313512 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知路の家

なんちゃってフェタ



☆ なんちゃってフェタ ☆



前々から気になっていたものを作ってみました。

題して  なんちゃってフェタ  。



牛乳 1L
レモン 2個

にんにく 1かけ
バジル
ローリエ

オリーブオイル


牛乳を沸騰させ、レモンの絞り汁を入れ
モロモロになったのを、ざるに上げ、さらしで水を切る。

あら熱が取れたら四角くまとめ、キッチンペーパーに包み
さらに水を切る。

カッテージチーズの出来上がり。



にんにくを薄くスライスし、バジル、ローリエ、塩に
オリーブオイルを入れる。
一晩なじませる。

そこへ、小さく四角く切ったカッテージチーズを入れる。

一晩で寝かせる。


出来上がり。


なんちゃってフェタ


写真の色が悪いのが残念。
オリーブオイルの緑とチーズの白さがきれいです。


肝心のお味は。。。

チーズを作るときに塩を入れたほうがいいみたい。
オリーブオイルの中の塩は、一晩ぐらいじゃなじみませんでした。
食べるときに少し塩を振って、中のにんにく、バジルと一緒に食べました。

美味♪







© Rakuten Group, Inc.