なんちゃってフェタ☆ なんちゃってフェタ ☆ 前々から気になっていたものを作ってみました。 題して なんちゃってフェタ 。 牛乳 1L レモン 2個 にんにく 1かけ バジル ローリエ 塩 オリーブオイル 牛乳を沸騰させ、レモンの絞り汁を入れ モロモロになったのを、ざるに上げ、さらしで水を切る。 あら熱が取れたら四角くまとめ、キッチンペーパーに包み さらに水を切る。 カッテージチーズの出来上がり。 にんにくを薄くスライスし、バジル、ローリエ、塩に オリーブオイルを入れる。 一晩なじませる。 そこへ、小さく四角く切ったカッテージチーズを入れる。 一晩で寝かせる。 出来上がり。 写真の色が悪いのが残念。 オリーブオイルの緑とチーズの白さがきれいです。 肝心のお味は。。。 チーズを作るときに塩を入れたほうがいいみたい。 オリーブオイルの中の塩は、一晩ぐらいじゃなじみませんでした。 食べるときに少し塩を振って、中のにんにく、バジルと一緒に食べました。 美味♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|